Receita do Biscuit

 

Receita do Biscuit

Ingredientes da massa:
2 xícaras (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de cola
2 colheres (sopa) de vaselina líquida
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de creme para as mãos não gorduroso (sem silicone)

Você vai precisar também de:
- Tigela de vidro (para massa feita no microondas) ou panela com revestimento interno anti-aderente (para massa feita no fogão)
- Colher de Madeira

Modo de Preparo (no microondas):

Coloque na tigela de vidro o amido de milho, a cola e a vaselina líquida, e vá mexendo. Adicione o limão e misture com todos os ingredientes (menos o creme, que será adicionado somente no momento de sovar a massa).
Coloque a tigela no microondas e regule-o para 50 segundos, na potência máxima. Retirar a tigela do microondas e mexer bem a massa, com a colher de madeira. Depois volte ao microondas por mais 45 segundos, retire e mexa. Volte por mais 40 segundos (o tempo de cozimento poderá variar de um microondas para outro, se necessário adicione de 2 a 5 segundos)
Depois, espalhe sobre uma superfície lisa 1 colher (sopa) rasa de creme para as mãos não gorduroso (não ponha mais creme que o indicado na receita).Coloque a massa por cima, ainda quente e sove por vários minutos seguidos. A massa ficará com uma textura melhor, quanto mais você sová-la.
Coloque a massa num saco plástico ou envolva-a em filme de cozinha para que não resseque.
Depois que a massa estiver totalmente fria, trocar de saco plástico e secar a massa , pois estará molhada devido ao vapor formado durante o resfriamento.
Guarde a massa em lugar seco e fresco, não precisar ficar em geladeira, somente certifique-se de que o saco plástico está bem fechado.

Modo de Preparo (no fogão):
Coloque todos os ingredientes (menos o creme para as mãos), em uma panela anti-aderente e vá mexendo bem. A massa estará no ponto quando começar a desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e vire a massa sobre o mármore e sove bem com o creme para as mãos.